Солнцезащитный стеклопакет

солнцезащитный стеклопакетСолнцезащитный стеклопакет избавит от жары в помещении, смягчит проникающий через стекло ультрафиолет и снизит нагрузку на кондиционер. Особой популярностью окна «Рехау» из категории солнцезащитных пользуются в южных и юго-западных регионах, где летом солнце очень активное.

Для чего нужен солнцезащитный стеклопакет

В зависимости от типа, солнцезащитный стеклопакет позволяет снизить нагрев помещения от ультрафиолета до 50%. Жарким южным летом эта опция особенно актуальна, ведь благодаря снижению проникновения солнечных лучей получится снизить нагрузку на систему кондиционирования. Снижение нагрузки, в свою очередь, дают заметную экономию на амортизации климатической техники.

Преимущества и отличия

  • Стекла с напылением удерживают тепло, но пропускают свет, что делает их оптимальными для офисов, окна которых выходят на солнечную сторону.
  • Объемные узоры на окнах утяжеляют стеклопакет, то спасают от палящих лучей, что удобно в промышленных зданиях, лабораториях, подъездах домов.
  • Стеклопакет с защитой против солнца снижает необходимость в шторах и жалюзи, потому может использоваться в местах, где вешать карнизы и фиксировать другие типы штор неудобно или неуместно.

Как работает солнцезащита

Простейший вариант солнцезащиты — это тонировка. Стекло с солнцезащитной пленкой избавит от лучей в некоторых частях спектра, но на температуре в помещении тонировка практически не сказывается. Полное или частичное покрытие стеклопакета пленкой разве избавит от прямого света, что пригодится, если рабочий стол стоит напротив окна.

Витражные или узорные стекла помимо защиты от ультрафиолета выполняют декоративную функцию. Рисунки витража или выдавленные узоры мешают ультрафиолету просачиваться в помещение, а это снижает скорость нагрева комнаты до 45%.

Металлическое напыление — это оптимальный вариант солнцезащиты. Характеристики металлического покрытия дают возможность рассеивать до 75% проникающего в помещение тепла, при этом свет сохраняется. Для напыления используются никелевые, хромовые и серебряные составы.

Где применяется стеклопакет против солнца

Стеклопакет с солнцезащитой подходит для установки в зданиях любого типа. Лучше всего затраты на этот тип окна окупятся в южных регионах на верхних этажах, но в частных домах без достаточной тени за окнами защита от солнца тоже может пригодиться. Тип солнцезащиты следует выбирать в зависимости от финансовых возможностей и требований к качеству задержки лучей.

 
click fraud detection