Энергосберегающий стеклопакет

энергосберегающий стеклопакетЭнергосберегающие стеклопакеты — новое слово в деле остекления зданий, сказанное компанией REHAU. В регионах, где по сезону температура опускается ниже нулевой отметки, установка этого типа стеклопакета позволит значительно сэкономить на отоплении. Особенно заметна экономия при пользовании индивидуальными системами отопления, что объясняет популярность стеклопакетов с энергосбережением среди владельцев частных домов, коммерческой недвижимости, а также в государственных и муниципальных зданиях.

Для чего нужен энергосберегающий стеклопакет

Сквозняки, потери тепла за счет охлаждения стекол и прочие «оконные» утечки могут свести на нет даже налаженную систему обогрева. За счет высоких показателей текущей потери тепла владельцы квартир в старых домах получают большие счета за использование централизованной системы отопления. Замена типовых стеклопакетов на энергосберегающий аналог снижает затраты на отопление, особенно в случае с индивидуальными системами, на 20–35%.

Преимущества и отличия

  • Сохранение тепла в помещении, что снижает затраты на отопление
  • Препятствие нагреву помещения, что уменьшает нагрузку на кондиционер
  • Малый вес сравнительно с классическими стеклопакетами равной эффективности

Принцип энергосбережения

Окна «Рехау» поддерживают комфортную температуру и экономят затраты на отопление благодаря конструкционным особенностям. В отличие от типовых рамочных конструкций, энергосберегающая система включает не менее одной камеры, заполненной благородным газом, а листы стекла покрыты слоем низкоэмиссионного покрытия.

Низкоэмиссионное покрытие препятствует выходу тепла, что не сказывается на прозрачности окна. В теплое время покрытие сохраняет от проникновения в помещение солнечного тепла, снижая нагрузку на кондиционеры.

Благородный газ (ксенон, аргон, криптон), которым наполнены камеры стеклопакета, уменьшает теплоотдачу на 10–12% при условии наличия одной камеры. Сравнительно небольшой показатель, но ровно столько тепла сохраняет типовой двухкамерный стеклопакет без газового наполнения.

Где применяется

Характеристики энергосберегающих стеклопакетов позволяют применять их в жилых и нежилых помещениях. Особенную эффективность окна с энергосберегающим стеклом показывают в регионах, где средняя зимняя температура опускается ниже нуля.

 
click fraud detection